INSTITUTO BRASILEIRO DE DIREITO IMOBILI√ĀRIO ‚Äď IBRADIM

 

Política de Privacidade

 

Última atualização:08 denovembro de 2021

 

 

Quadro-resumo desta Política:

Agente de tratamento INSTITUTO BRASILEIRO DE DIREITO IMOBILI√ĀRIO – IBRADIM

CNPJ: 28.666.831/0001-16.

End: Alameda Santos, 1773 ‚Äď Conjunto 1101, S√£o Paulo/SP – CEP 01419-002

Qualificação do agente de tratamento Predominantemente controladora.
Finalidade enquanto controladora Execução de contrato do qual o titular seja parte e marketing direto.
Compartilhamento Eventuais compartilhamentos podem ocorrer quando estritamente necessários à execução de nossas atividades.
Direitos do titular de dados Confirma√ß√£o da exist√™ncia de tratamento, acesso, revoga√ß√£o do consentimento, corre√ß√£o, bloqueio ou elimina√ß√£o, informa√ß√Ķes sobre uso compartilhado, entre outros.
Contato dpo@ibradim.org.br.

 

 

Sum√°rio

  1. Sobre esta Política
  2. Gloss√°rio
  3. Como usamos seus dados?
  4. Processamento de dados nos Estados Unidos
  5. Onde seus dados s√£o armazenados?
  6. Por quanto tempo seus dados s√£o armazenados?
  7. Como esses dados s√£o compartilhados?
  8. Seus direitos enquanto titular de dados
  9. Recursos de ‚ÄúN√£o rastrear‚ÄĚ
  10. Sobre altera√ß√Ķes nesta Pol√≠tica de Privacidade

 

1. Sobre esta Política

O INSTITUTO BRASILEIRO DE DIREITO IMOBILI√ĀRIO – IBRADIM, com sede Alameda Santos, 1773 ‚Äď Conjunto 1101, S√£o Paulo/SP – CEP 01419-002, inscrita no CNPJ/MF sob n¬ļ 28.666.831/0001-16, respeita sua privacidade e se compromete a processar seus dados pessoais de acordo com a lei.

Esta Pol√≠tica de Privacidade (daqui em diante “Pol√≠tica” ou “Pol√≠tica de Privacidade”) define como usamos, armazenamos, divulgamos e processamos os dados pessoais que voc√™ nos fornece quando entra em nosso website e utiliza as nossas ferramentas (https://ibradim.org.br///) (‚ÄúSite‚ÄĚ), ou quando voc√™ nos contatar de outra forma e/ou coletamos seus dados pessoais.¬†

Para os fins da Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais do Brasil (daqui em diante ‚ÄúLGPD‚ÄĚ), IBRADIM √© o ‚Äúcontrolador de dados‚ÄĚ e o respons√°vel por seus dados pessoais coletados de acordo com esta Pol√≠tica de Privacidade.

Para tratar de assuntos relacionados com a privacidade¬† dos seus dados pessoais, n√£o abrangidos pelos Formul√°rios de D√ļvidas, Solicita√ß√Ķes e Den√ļncias disponibilizados nesta Pol√≠tica, entre em contato com nosso Encarregado de Dados Pessoais, ou (‚ÄúDPO‚ÄĚ) Data Protection Officer, atrav√©s do e-mail dpo@ibradim.org.br.

 

2. Gloss√°rio

Para esta Política, adotamos os conceitos estabelecidos na LGPD e, sobretudo, os seguintes:

Dado pessoal qualquer informação sobre você e que possa identificá-lo.

Exemplos:

‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬† Nome, data de nascimento, e-mail, endere√ßo, n√ļmero de telefone, caracter√≠sticas;

‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬† Identificadores online.

Dado pessoal sens√≠vel dado pessoal sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso, filos√≥fico ou pol√≠tico, dado referente √† sa√ļde ou √† vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico, quando vinculado a uma pessoa natural.
Titular de dados a)      pessoa física a quem se referem os dados pessoais.

Exemplos: nossos clientes e colaboradores.

Tratamento de dados toda operação realizada com dados pessoais.

Exemplos: coleta, acesso, arquivamento, armazenamento, modificação, transferência, eliminação.

 

3. Que dados coletamos?

Podemos coletar e processar os seguintes dados pessoais sobre você:

Informa√ß√Ķes que voc√™ nos fornece – Voc√™ nos fornece seus dados pessoais de v√°rias maneiras:

  • Quando preenche o formul√°rio para se tornar associado no site do IBRADIM. Esses dados pessoais podem incluir: Nome, Sobrenome, Tipo de Pessoa (CPF ou CNPJ), CPF, declara√ß√£o que possui mais de 18 anos, Raz√£o Social, CNPJ, Pa√≠s, CEP, Endere√ßo, N√ļmero, Complemento (opcional), Estado, Cidade, Bairro, Telefone, Celular, Empresa, Cargo Profiss√£o, como soube do IBRADIM, endere√ßo de e-mail e nota.
  • Quando cadastra curr√≠culo profissional no site do IBRADIM. Esses dados podem incluir: nome, e-mail, telefone, CPF, Linkedin, RG, endere√ßo, Cidade, Estado, fun√ß√£o, objetivo, resumo de qualifica√ß√Ķes, forma√ß√£o acad√™mica e experi√™ncia profissional, cursos complementares, idiomas, informa√ß√Ķes complementares e foto.
  • Quando preenche seu cadastro para sorteio de livros, sugest√£o de novos cursos, pr√©-reserva em cursos, submiss√£o de artigos e sugest√£o de novos eventos no site do IBRADIM. Esses dados podem incluir: Nome, e-mail e telefone.
  • Quando se inscreve para receber nossa Newsletter. Esses dados podem incluir: nome completo e e-mail.
  • Voc√™ tamb√©m pode nos fornecer seus dados pessoais ao entrar em contato conosco por correio, telefone, WhatsApp, e-mail ou outro meio. Esses dados pessoais podem incluir: nome, endere√ßo, endere√ßo de e-mail, n√ļmero de telefone e respostas a perguntas de nossos funcion√°rios/colaboradores quando necess√°rias para a finalidade proposta. Se voc√™ concordar, e, portanto, nos der seu consentimento, n√≥s lhe enviaremos nossa newsletter via e-mail.
  • Informa√ß√Ķes que coletamos sobre voc√™ – N√≥s podemos coletar informa√ß√Ķes sobre seu computador ou dispositivo, incluindo seu endere√ßo IP, localiza√ß√£o, sistema operacional, informa√ß√Ķes do navegador, informa√ß√Ķes sobre sua visita, seu hist√≥rico de navega√ß√£o e como voc√™ usa nosso site. Esses tipos de dados s√£o coletados por cookies e tecnologias relacionadas, incluindo DoubleClick, Youtube, Google Analytics, Spotify e Facebook. Ao acessar nosso site pela primeira vez de certas jurisdi√ß√Ķes, dentre as quais a jurisdi√ß√£o brasileira, voc√™ receber√° uma mensagem avisando que cookies e tecnologias semelhantes est√£o em uso. Ao clicar em ‚ÄúUtilizar apenas os cookies necess√°rio‚ÄĚ ou em ‚ÄúPermitir todos os cookies‚ÄĚ voc√™ indica que entende e concorda com o uso dessas tecnologias, conforme descrito em nossa Pol√≠tica de Cookies. Para obter mais informa√ß√Ķes sobre nossas pr√°ticas nesta √°rea, consulte nossa Pol√≠tica de Cookies.

4. Como usamos seus dados?

O uso de seus dados será feito para atender às seguintes finalidades, sempre baseadas nas bases legais de tratamento previstas na LGPD, que podem ou não depender de consentimento, mas a este não se resumem:

  • Cadastramento de novos associados;
  • Dilig√™ncias pr√©-contratuais e execu√ß√£o de contrato do qual o titular seja parte, incluindo todas as atividades necess√°rias para contat√°-lo, atend√™-lo e orientar sobre a proposta de se tornar associado.
  • A√ß√Ķes de marketing a exemplo do nosso envio de newsletter;
  • Para desenvolver e melhorar nosso Site e Dataset, por exemplo, revisando as visitas ao site e as suas v√°rias subp√°ginas;
  • Cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e/ou regulat√≥rias;
  • Exerc√≠cio regular de direitos em processo;
  • Para participa√ß√£o em eventos e submiss√£o de artigos.

5. Processamento de dados na Alemanha e Holanda

Se voc√™ estiver visitando nosso site ou de outra forma nos fornecendo dados pessoais fora do territ√≥rio da Alemanha ou Holanda, esteja ciente de que seus dados pessoais podem ser transferidos, armazenados e processados, por n√≥s, fora da jurisdi√ß√£o em que voc√™ est√° localizado. Para mais informa√ß√Ķes sobre como transferimos seus dados pessoais, consulte a Se√ß√£o 9 desta Pol√≠tica de Privacidade.

6. Onde seus dados s√£o armazenados?

Usamos servi√ßos de armazenamento e tratamento de dados de nossos parceiros, que aqui figuram como ‚ÄúOperadores de Dados‚ÄĚ, para coleta e armazenamento dos dados utilizados no cumprimento de nossas atividades.¬† Estes servi√ßos armazenam seus dados em um aplicativo seguro, com acesso e controles restritos √†s √°reas e funcion√°rios da empresa cujas atividades envolvam necessariamente o tratamento de dados. Caso deseje obter mais informa√ß√Ķes sobre como funcionam os servi√ßos de armazenamento de nossos parceiros, consulte a Pol√≠tica de Privacidade dispon√≠vel no website destes.

As informa√ß√Ķes fornecidas atrav√©s de aplicativos de mensagens como WhatsApp ser√£o armazenadas n√£o somente no drive do dispositivo de celular utilizado, bem como no servidor do pr√≥prio aplicativo, havendo a criptografia de ponta-a-ponta entre os dados/informa√ß√Ķes pessoais fornecidas pelo usu√°rio. Para mais informa√ß√Ķes sobre como o WhatsApp armazena seus dados pessoais, consulte a Pol√≠tica de Privacidade do WhatsApp em https://www.whatsapp.com/privacy/?lang=pt_br.

7. Por quanto tempo seus dados s√£o armazenados?

Armazenamos seus dados pessoais pelo período necessário ao cumprimento das finalidades que motivaram sua coleta, a exemplo do período de tempo em que você utilizar nossos serviços.

Os diferentes prazos de armazenamento depender√£o da finalidade do tratamento do dado pessoal arquivado.

O prazo do armazenamento tamb√©m ser√° determinado conforme obriga√ß√Ķes legais ou regulat√≥rias a que estejamos sujeitos ou para o exerc√≠cio regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, se for o caso.

A tabela abaixo expressa, resumidamente, os prazos pelos quais manteremos seus dados pessoais arquivados.

 

DADOS PESSOAIS PRAZO DE ARMAZENAMENTO FINALIDADE FUNDAMENTO
Do cliente 05 (cinco) anos ap√≥s o t√©rmino da rela√ß√£o contratual, contabilizado prazo de garantia. Cumprimento de obriga√ß√£o legal; exerc√≠cio regular de direitos em processo. ‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Art. 27 do C√≥digo de Defesa do Consumidor;

‚󏬆¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Art. 174 do C√≥digo Tribut√°rio nacional;

Do cliente (apenas dados essenciais para contato) Durante a rela√ß√£o contratual e 05 (cinco) anos ap√≥s √ļltimo contato. Leg√≠timo interesse
Dados digitais Mínimo de 06 (seis) meses. Cumprimento de obrigação legal. Art. 15, Marco civil da Internet.

 

Reforça-se que os dados pessoais poderão continuar armazenados pelo IBRADIM, nos casos em que seja necessária sua utilização para (01) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (02) estudo por órgãos de pesquisa, garantida a anonimização/pseudoanonimização dos dados; (03) transferências a terceiros; (04) uso exclusivo do controlador, quando assegurada a anonimização/pseudoanonimização dos dados.

Em qualquer dos casos listados acima, o titular dos dados será prévia e devidamente notificado.

8. Como esses dados s√£o compartilhados?

Em termos gerais, seus dados incluem seu consentimento por meio do envio de informa√ß√Ķes em nossos formul√°rios fornecidos por voc√™. O acesso aos seus dados √© restrito √† nossa equipe, podendo haver o compartilhamento de seus dados pessoais a parceiros para realiza√ß√£o de pesquisas e campanhas futuras como explicado anteriormente nesta Pol√≠tica. Ao dar o seu consentimento, voc√™ concorda explicitamente com isso. Seus dados pessoais podem ser divulgados se exigido pela lei e pelas autoridades competentes.

Também podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros das seguintes maneiras:

  • Para os fins de pesquisa, para lhe contatar por meio de e-mail e/ ou mensagem de texto (ex. SMS, WhatsApp e E-mail).
  • Quando necess√°rio, para fazer cumprir nossos direitos, proteger nossa propriedade ou proteger os direitos ou a seguran√ßa do IBRADIM e de outros, ou para apoiar fun√ß√Ķes de auditoria externa, conformidade e governan√ßa corporativa.
  • Autoridades p√ļblicas caso sejamos obrigados por lei a faz√™-lo.
  • Se necess√°rio, para receber aconselhamento jur√≠dico.
  • Para servi√ßos ou ferramentas necess√°rias para a manuten√ß√£o e funcionamento do Site, como cookies, bem como de armazenamento dos dados pessoais.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você está aceitando a transferência de seus dados pessoais a terceiros nos casos mencionados anteriormente.

Assegura-se que, caso haja o compartilhamento de seus dados para terceiros, ou seja mudada a finalidade de tratamento pela qual o titular de dados expressou seu consentimento, este ser√° previamente notificado, sendo dada a possibilidade de que revogue seu consentimento a qualquer tempo, na forma da LGPD.

9. Transferências internacionais de dados pessoais

Quando os dados pessoais relativos a indiv√≠duos sediados no territ√≥rio brasileiro s√£o compartilhados com terceiros localizados em outro pa√≠s que n√£o recebeu uma decis√£o de adequa√ß√£o da Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados (‚ÄúANPD‚ÄĚ), conforme artigos 33, I, e 34 da LGPD, contamos com salvaguardas adequadas, como as Cl√°usulas Contratuais Padr√£o aprovadas pela Comiss√£o Europeia, uma vez que a ANPD n√£o regulamenta este tema.

Nenhuma transfer√™ncia internacional ocorrer√° em desalinho com as expectativas do titular, seguindo a finalidades espec√≠ficas e com fulcro no leg√≠timo interesse de ambas as partes, sendo o titular previamente notificado caso haja alguma mudan√ßa nos par√Ęmetros regulat√≥rios e contratuais pelos quais seus dados ser√£o tratados.

 

10. Seus direitos enquanto titular de dados

Em algumas circunst√Ęncias, voc√™ poder√° nos contatar para exercer os direitos previstos na LGPD, sobretudo os seguintes:

  • Confirma√ß√£o da exist√™ncia de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Corre√ß√£o de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimiza√ß√£o, bloqueio ou elimina√ß√£o de dados desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Revoga√ß√£o do consentimento, se aplic√°vel;
  • Elimina√ß√£o dos dados tratados com o consentimento, se aplic√°vel;
  • Informa√ß√£o da possibilidade de recusar o consentimento e consequ√™ncias;
  • Informa√ß√£o das entidades p√ļblica e privadas a quem os dados foram compartilhados;
  • Direito de oposi√ß√£o em havendo descumprimento da lei nas hip√≥teses de dispensa do consentimento;

Nosso objetivo √© responder √†s solicita√ß√Ķes feitas por voc√™ no prazo de quinze dias, mas podemos estender esse per√≠odo por mais dois meses, disponibilizando uma declara√ß√£o clara e completa quanto √† origem dos dados, (in)exist√™ncia de registro, crit√©rios utilizados e finalidade de tratamento. No entanto, para solicita√ß√Ķes limitadas √† confirma√ß√£o do tratamento ou ao acesso de dados, a resposta ser√° providenciada de imediato, em formato simplificado.

* Para sua seguran√ßa, talvez tenhamos de solicitar informa√ß√Ķes adicionais sobre voc√™ para nos ajudar a confirmar a identidade do solicitante.

11. Recursos de ‚ÄúN√£o rastrear‚ÄĚ

N√£o respondemos aos recursos de ‚ÄúN√£o rastrear‚ÄĚ de navegadores da web. Como tal, sua navega√ß√£o em nosso site pode ser rastreada como parte da coleta de dados quantitativos do usu√°rio. Se voc√™ acessar nosso site por meio de um link de um site de terceiros que responde a Recursos de ‚ÄúN√£o rastrear‚ÄĚ, o reconhecimento de qualquer solicita√ß√£o de “N√£o rastrear” que voc√™ tenha iniciado terminar√° assim que voc√™ acessar nosso site.

12. Sobre altera√ß√Ķes nesta Pol√≠tica de Privacidade

A presente Pol√≠tica ser√° revista e atualizada a qualquer tempo se necess√°rio e sempre atento √† conformidade com a legisla√ß√£o vigente. Por isso, volte sempre. Voc√™ tamb√©m ser√° contatado via e-mail quando altera√ß√Ķes que impactem no seu consentimento forem realizadas, como expresso em legisla√ß√Ķes nacionais. A vers√£o mais recente desta Pol√≠tica √© refletida pela data da vers√£o localizada no topo desta Pol√≠tica.

13. Legislação e Foro de Eleição

Esta Pol√≠tica de Privacidade ser√° regida e interpretada exclusivamente de acordo com as leis do Brasil, especialmente a Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados. Fica eleito o Foro de S√£o Paulo para dirimir qualquer d√ļvida, reclama√ß√£o, conflito ou controv√©rsia que dela surgir, ou a ela for relacionada.